750 grammes

Aubergine farcie aux légumes

  • Le carnet de recette d'Emma !
  • Plat

J'ai voulu faire un tain de légumes à l'intérieur d'une aubergine mais malheureusement j'ai du vite trouvé une autre idée, la voici :

Ingredients : (4 personnes)

  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • Sel, poivre
  • Fromage rapée

Préparation :

  1. Pelez une bande sur deux la courgette et la couper en fines lamelles.
  2. Sur une feuille sulfurisée disposez les et étalez de l'huile par dessus avec un pinceau. Enfournez à 150 degrés pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps coupez les aubergines dans la longueur et recoupez ces longueurs en deux.
  4. Creusez les. Ey reservez la chair de coté.
  5. Coupez l'oignon en fines lamelles ainsi que le poivron.
  6. Versez dans une poêle l'oignon, poivrons et chair de l'aubergine dans une poêle.
  7. Ajoutez de l'huile et laissez cuire en remuant pendant 20 minutes. Assaisonnez.
  8. Quand le temps des courgettes et écoulez, sortez les et mettez à la place les aubergines que vous huilé ainsi avec un pinceau. Enfournez à 180 degrés pendant 30-40 minutes.
  9. Ajoutez les courgettes dans la poêle quand les 20 minutes sont passées. Salez et laissez cuire pendant 10 minutes en remuant souvent afin de détruire les lamelles de courgette.
  10. Quand les aubergines sont cuites, sortez les et les farcir avec la poêlé de légumes. Mettez du fromage râpées par dessus et enfournez 10 minutes ( le fromage doit être fondu )

C'est prêt à être déguster ! Bon appétit !

Aubergine farcie aux légumes
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