750 grammes

Cake aux légumes

Pour changer des plats traditionnels que l'on peut faire avec des légumes et en plus avec le soleil qui est encore présent, je me suis lancée dans la confection d'un cake aux légumes en préparant tout de même à côté des pâtes de peur que mes petits frères et mon papa n'aiment pas ceci ! En effet j'avais raison ce ne sont pas des amoureux de légumes du coup il ne l'ont pas aimé alors que moi et ma mere qui aiment bien les legumes on a adoré ! C'était vraiment exquis ! Je le referais c'est sur ! On peut le faire pour l'entrée, le plat ou même un apéritif ! Recette :

Ingredients :

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate
  • 150 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210 degrés
  2. Pelez la courgette en bande, coupez le poivrons et la courgette en brunoise et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes à feu moyen ( il faut qu'ils ne soient plus croustillant.
  3. Mélangez la farine et la levure.
  4. Ajoutez les oeufs et mélangez bien. Versez y ensuite l'huile d'olive et le lait.
  5. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  6. Coupez la tomate en petit morceaux et les mettre dans le mélange. Mélangez.
  7. Quand les légumes sont cuits, mettez les dans le mélange, salez, poivrez et remélanger .
  8. Mettez la pâte dans un moule à cake préablement beurré.
  9. Enfournez à 210 degrés pendant 45-50 minutes. La lame d'un couteau doit ressortir niquel.

Par cette bonne odeur dans la maison... Vous pouvez déguster le cake ! Bon appétit !

Cake aux légumes
Cake aux légumes
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