750 grammes

Gateau façon red cake

Gateau façon red cake
Gateau façon red cake

A l'occasion de la coupe du monde, j'ai voulu faire un gâteau au couleur de la france ! Je me suis donc inspiré du célèbre red cake américain en faisant cependant deux couleur différente et en m'appropriant la recette comme tout le temps bien sur ! Même si la prestation est un peu longue on obtient un magnifique visuel, et le plus essentiel un gout exquis ! Bien moelleux, léger, et sucré comme il faut, garni d'une crème généreusement sucrée qui s'accorde avec perfection au gâteau sans le rendre encourant bref tout pour nous faire succomber de bonheur en une seule bouchée !

Bien sur c'est un gâteau qui sera meilleur le lendemain mais qui peut être déguster le jour m^me après au moins 30 minutes au frais. Aller une petite recette :

Ingredients :

  • ​Pour les gâteaux :
  • 250 grammes de farine
  • 200 grammes de sucre
  • 200 grammes de compote
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 tube de colorant bleu et rouge
  • 1 sachet de levure
  • Creme :
  • 250 grammes de mascarpone
  • 200 g de crème fleurette
  • 5 sachets de sucre vanillé

​Préparation :

  1. Pour le gâteau bleu :
  2. Fouettez 2 oeufs avec 100 grammes de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
  3. Ajoutez 100 grammes de compote de pomme et mélangez.
  4. Versez la farine et le tube de colorant bleu et bien mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Pour finir ajoutez 1/2 sachet de levure et mélangez bien.
  6. Versez le mélange dans un moule circulaire en silicone.
  7. ​Enfournez 25 minutes à 180 degres.
  8. Lorsqu'il est cuit, sortez le et attendez qu'il refroidisse avant de le démouler.
  9. Faites la même chose pour le gâteau rouge.
  10. La crème :
  11. Montez la crème en chantilly.
  12. Mélangez le mascarpone avec les sachets de sucre vanillé.
  13. Incorporez délicatement la chantilly. Réservez au frais.
  14. Montage :
  15. Lorsque les gâteaux sont tous les deux refroidi, coupez le dessus pour obtenir deux bases plates.
  16. Posez la base rouge dans une assiette et étalez la moitié de la crème puis posez la base bleue par dessus.
  17. Avec l'autre moitié de la crème, recouvrez le gâteau de la crème.
  18. Réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
  19. Avec les pertes de gâteau vous pouvez faire des lettres pour décorer le gâteau comme j'ai fais ou bien les manger !

Bon après avoir passer du temps en cuisine vous pouvez vous posez et prendre une BELLE PART ! Bonne Appétit !

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