750 grammes

Carrot cake

Je voyais ce gateau un peu partout et il m'intriguer puisque c'était un gâteau à la carotte. Un gâteau réussi, super moelleux et humide comme j'aime, et une petite touche de croquant sous les dents avec les noix ! :) Simple à faire, rien à dire. Si vous le souhaitez vous pouvez mettre de la muscade et de la cannelle mais attention on les sent bien ! Moi j'ai préféré la fois ou je ne les ai pas mis, je trouve que l'on sent plus la carotte et c'est moins encourant, à essayer :) Encore plus meilleur le lendemain mais tellement dur à ne pas le gouter à cause de cette bonne odeur ! A refaire ! :

​Il y a une photo avec le glaçage et les noix puis une autre photo ou je n'ai pas mis de noix et d'épices ( ce que j'ai préféré )

Ingredients :

  • 3 carottes ( soit 250 grammes )

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 compotes de pommes (200 grammes en tout )
  • Si vous le souhaitez.
  • 1 demi cuillère à café de muscade
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 50 grammes de noix.
  • Glaçage :

  • 100 grammes de ricotta

  • 30 grammes de sucre glace

Prepartion :

  1. ​Pelez et rapez les carottes.

  2. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse.

  3. Ajoutez les carottes râpées ainsi que les compotes. Mélangez.

  4. Incorporez la farine et la levure et bien mélanger.

  5. Si vous mettez de la cannelle, de la muscade et des noix, ajoutez les maintenant et mélanger.

  6. Versez le mélange dans un moule en silicone et enfournez 35 minutes à 180 degrés.

  7. A la sortie du four laissez refroidir avant de démouler.

  8. Pour le glaçage :

  9. Mélangez le ricotta et le sucre glace.

  10. Une fois le gâteau froid recouvrez le dessus du glaçage et réservez minimum 30 minutes au frais.

  11. Si vous aimez la cannelle vous pouvez le saupoudrez de cannelle.

C'est bon vous pouvez enfin déguster et voir si vous aussi vous l'aimez ! Bon appétit !

Carrot cake
Carrot cake
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