750 grammes

Gateau impossible ( gâteau mexicain )

Voici le dessert de notre soirée mexicaine. Un gâteau au chocolat avec un flan vanille sur le dessus. On l''appelle aussi pastel impossible o chocoflan un gâteau qui revient souvent sur les tables du Mexique lors des repas familiaux. Au début j'avais peur du résultat en l'envoyant au four mais au final c'était une réussite gustativement et visuellement ! Un délice ! Un flan au parfum de vanille et un gâteau au chocolat fondant rien à dire ! Le gâteau avait un bon gout de chocolat et en plus une fois réchauffer et le flan un bon gout de vanille ! Tout le monde a adoré ! A refaire ! Aller préparation du voyage ! :

Je tiens à préciser que c'est une cuisson au bain marie.

Ingredients :

  • Flan :
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • Gateau au chocolat :
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de beurre doux
  • 100 grammes de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 100 grammes de lait concentré sucré

Preparation :

  1. Faites fondre au bain marie le beurre et le chocolat noir.
  2. Preparation flan :
  3. Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille dans une casserole.
  4. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre.
  5. Une fois le lait porter à ébullition le verser sur le mélange oeufs sucre et fouettez bien. Reservez.
  6. Gateau au chocolat :
  7. Dans un saladier mélanger le sucre et les oeufs ensemble.
  8. Une fois le chocolat et le beurre fondu ajoutez y les oeufs et le sucre. Mélanger.
  9. Ajoutez la farine et la levure.
  10. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et lisse.
  11. Beurrez bien un moule à manquer ou mettez de l'huile avec un peu de farine.
  12. Etalez sur le fond du moule le lait concentré.
  13. Versez par dessus la préparation du gâteau au chocolat puis sur cette préparation versez y celle du flan couvrez ensuite le moule d'aluminium sans que sa touche le flan.
  14. ATTENTION CUISSON AU BAIN MARIE
  15. Placez le moule dans un plat allant au four remplie d'eau. Attention à ne pas que de l'eau rentre dans le gâteau !
  16. Puis mettez au four pendant 25 minutes à 200 degrés. A la fin du temps enlevez la feuille d'aluminium puis baissez ensuite le four à 180 degrés pendant 30-35 minutes ( moi je l'ai mis pendant 35 minutes mais la prochaine fois je le mettrais 30 minutes pour qu'il soit encoreeeeeeeeee plus fondant ! ) La lame d'un couteau doit être propre quand on pique dedans.
  17. Avant de démoulez laissez bien refroidir.

Mettez le dans le réfrigérateur ou vous pouvez le manger directement il est tout aussi bon ! Une fois le gâteau en bouche vous allez voyager ! ;)

Gateau impossible ( gâteau mexicain )
Gateau impossible ( gâteau mexicain )
Gateau impossible ( gâteau mexicain )
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Le carnet de recette d'Emma !  -  Hébergé par Overblog