750 grammes

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Gâteau magique à la vanille

Oui je sais je suis en retard dans la réalisation de ce gâteau qui fais le tour du net depuis un certain moment. Mais on essaye bien un jour ou jamais donc aujourd'hui étant un jour de tranquillité avec une envie de cuisiner direction les fourneaux pour faire ce gâteau magique ! Le resultat est plus que satisfaisant ! Un gout bien vanillé, une génoise moelleuse, une fine crème est un flan léger et bien sur d'une extreme simplicité ! Meilleur après une bonne nuit de pause ! Aller plus d'attente voici la recette :

Ingredients :

  • 500 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 100 grammes sucre
  • 60 grammes de beurre
  • 115 grammes de farine

Preparation :

  1. Faites chauffer le lait et le sucre vanillé. Laissez refroidir.
  2. Séparez le blancs des jaunes et fouettez les jaunes avec le sucre.
  3. Faites fondre le beurre et le mélangez au mélange jaunes-sucre.
  4. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  5. Versez y le lait et bien mélangez. Le mélange va être très liquide.
  6. Montez les blancs en neige et les incorporez avec une spatule au mélange.
  7. Versez le mélange dans un moule rond ou carré ( pour moi rond de diamètre de 24 cm pour une belle épaisseur ).
  8. Enfournez 1 heure à 180 degrés. Le gâteau est cuit lorsque la génoise est bien dorée.
  9. Sortez du four et laissez refroidir avant de démoulé.
  10. Laissez au frais jusqu'à la dégustation.

Maintenant vous pouvez le découper et épatez tous le monde avec "votre" talent de magicien(ne) !

Bonne dégustation !!!!

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