750 grammes

Buche a la mousse de chocolat

Voici la buche terminer

Voici la buche terminer

Pour noel j'ai fais une buche à base de mousse au chocolat et n'aillant aucun moule à buche j'ai utiliser un moule à cake. C'était la toute première fois mais un grand succès ! On peut dire que c'est une buche façon Trianon. Vous pouvez deviner donc du succès que sa a eut ! A refaire pour noel mais aussi pour d'autres occasion ou même pour gourmandise ! Ah ah ! Allez plus d'attente voici la recette :

Ingredients :

  • Genoise :
  • 120 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 120 grammes de sucre
  • 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • Mousse au chocolat :
  • 6 oeufs
  • 200 grammes de chocolat
  • Croustillant chocolat :
  • 150 grammes de chocolat noir (ou praliné selon vos gout )
  • 70 grammes de crêpe dentelle
  • 30 grammes de pralin

Preparation :

  1. Cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre.
  2. Ajoutez la farine ainsi que le chocolat et mélanger.
  3. Placez une feuille sulfurisé sur une plaque allant au four et étalez la pate dessus.
  4. Enfournez 10 minutes à 180 degres.
  5. Prenez un moule à cake et découpez le biscuit de la taille des contours du moule à cake.
  6. Mettez du film alimentaire à l'intérieur du moule et placez les biscuits découpez contre les cotes du moule à cake. ( voir photos )
  7. Mousse :
  8. Faites fondre le chocolat noir.
  9. Séparez les blancs des jaunes.
  10. Montez en neige bien ferme les blancs.
  11. Ajoutez les jaunes au chocolat et fouettez.
  12. Lorsque le chocolat est froid incorporez en deux fois délicatement les blancs en neige. ​
  13. Mettez la mousse dans le biscuit et recouvrez le moule d'un film alimentaire.
  14. Mettez au frais pendant au moins 9 heures ( pour moi une nuit entière )​
  15. Le lendemain :
  16. Croustillant :
  17. Faites fondre le praliné ou le chocolat.
  18. Ajoutez les crêpes émiettez les crêpes ainsi que le pralin.
  19. Sortez la buche du frigo et placez le croustillant sur la mousse.
  20. Laissez durcir au frigo 30 minutes à 1 heure.
  21. Quand le croustillant est dur, démoulez la buche dans une assiette en mettant la face croustillant sur l'assiette.
  22. Dressage :
  23. Faites fondre le chocolat noir et étalez sur tout le biscuit. Décorez et laissez au frais jusqu'à la dégustation !

Et voila certes long mais un délice en bouche et de plus pas du tout lourd ! Bonne fête et bonne dégustation !

Voici comment il faut placer le biscuit dans le moule à cake

Voici comment il faut placer le biscuit dans le moule à cake

La mousse dans le biscuit

La mousse dans le biscuit

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