Buche a la mousse de chocolat
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Pour noel j'ai fais une buche à base de mousse au chocolat et n'aillant aucun moule à buche j'ai utiliser un moule à cake. C'était la toute première fois mais un grand succès ! On peut dire que c'est une buche façon Trianon. Vous pouvez deviner donc du succès que sa a eut ! A refaire pour noel mais aussi pour d'autres occasion ou même pour gourmandise ! Ah ah ! Allez plus d'attente voici la recette :
Ingredients :
- Genoise :
- 120 grammes de farine
- 4 oeufs
- 120 grammes de sucre
- 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- Mousse au chocolat :
- 6 oeufs
- 200 grammes de chocolat
- Croustillant chocolat :
- 150 grammes de chocolat noir (ou praliné selon vos gout )
- 70 grammes de crêpe dentelle
- 30 grammes de pralin
Preparation :
- Cassez les oeufs et fouettez les avec le sucre.
- Ajoutez la farine ainsi que le chocolat et mélanger.
- Placez une feuille sulfurisé sur une plaque allant au four et étalez la pate dessus.
- Enfournez 10 minutes à 180 degres.
- Prenez un moule à cake et découpez le biscuit de la taille des contours du moule à cake.
- Mettez du film alimentaire à l'intérieur du moule et placez les biscuits découpez contre les cotes du moule à cake. ( voir photos )
- Mousse :
- Faites fondre le chocolat noir.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez en neige bien ferme les blancs.
- Ajoutez les jaunes au chocolat et fouettez.
- Lorsque le chocolat est froid incorporez en deux fois délicatement les blancs en neige.
- Mettez la mousse dans le biscuit et recouvrez le moule d'un film alimentaire.
- Mettez au frais pendant au moins 9 heures ( pour moi une nuit entière )
- Le lendemain :
- Croustillant :
- Faites fondre le praliné ou le chocolat.
- Ajoutez les crêpes émiettez les crêpes ainsi que le pralin.
- Sortez la buche du frigo et placez le croustillant sur la mousse.
- Laissez durcir au frigo 30 minutes à 1 heure.
- Quand le croustillant est dur, démoulez la buche dans une assiette en mettant la face croustillant sur l'assiette.
- Dressage :
- Faites fondre le chocolat noir et étalez sur tout le biscuit. Décorez et laissez au frais jusqu'à la dégustation !
Et voila certes long mais un délice en bouche et de plus pas du tout lourd ! Bonne fête et bonne dégustation !
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