750 grammes

Gateau au chocolat sans beurre

Gateau au chocolat sans beurre
Gateau au chocolat sans beurre

Bonsoir bonsoir, je reviens avec une recette sucrée. Oui pas trop le temps avec les cours de cuisiner donc je fais classique mais en changeant un quelque chose comme à mon habitude ! Bien sur je reviens avec une recette qui rassasie une grosse envie de chocolat ! Ah ah ! Dans ce gâteau j'ai remplacé le beurre par la crème fraiche. Un résultat vachement même hyper hyper satisfaisant avec un gâteau moelleux, humide, fondant... Rien de tel qu'un bon retour ! ! Allez à vos fourneaux :

Ingredients :

  • 200 grammes de crème fraiche épaisse
  • 125 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de farine

Preparation :

  1. Au bain marie faites fondre la crème et 100 grammes de chocolat .
  2. Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
  3. Lorsque le chocolat et la crème ont fondu, ajoutez le chocolat aux jaunes et mélangez.
  4. Ajoutez ensuite la farine et mélanger.
  5. Incorporez en deux fois les blancs en neige.
  6. Mélangez et versez la préparation dans un moule ( pour moi en silicone ) de diamètre de 20 cm.
  7. Coupez chaque carreaux de chocolat restant en trois. Répartissez les un peu partout sur le gâteau.
  8. Enfournez 30 minutes à 180 degres ( la lame d'un couteau doit ressortir nette ou avec des petits bouts de pâte pour un fondant )
  9. Avant de démouler laissez refroidir ( il va devenir plus dur et ne se détruira pas lors du démoulage)
  10. Une fois le gâteau froid vous pouvez le démoulez.
  11. Dégustez le chaud ou froid.

A déguster chaud ou froid comme vous le préférez et n'oubliez en petit plus de l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille ! Bon appétit !

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