Gateau au chocolat sans beurre
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Bonsoir bonsoir, je reviens avec une recette sucrée. Oui pas trop le temps avec les cours de cuisiner donc je fais classique mais en changeant un quelque chose comme à mon habitude ! Bien sur je reviens avec une recette qui rassasie une grosse envie de chocolat ! Ah ah ! Dans ce gâteau j'ai remplacé le beurre par la crème fraiche. Un résultat vachement même hyper hyper satisfaisant avec un gâteau moelleux, humide, fondant... Rien de tel qu'un bon retour ! ! Allez à vos fourneaux :
Ingredients :
- 200 grammes de crème fraiche épaisse
- 125 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 75 grammes de farine
Preparation :
- Au bain marie faites fondre la crème et 100 grammes de chocolat .
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige en incorporant petit à petit le sucre.
- Lorsque le chocolat et la crème ont fondu, ajoutez le chocolat aux jaunes et mélangez.
- Ajoutez ensuite la farine et mélanger.
- Incorporez en deux fois les blancs en neige.
- Mélangez et versez la préparation dans un moule ( pour moi en silicone ) de diamètre de 20 cm.
- Coupez chaque carreaux de chocolat restant en trois. Répartissez les un peu partout sur le gâteau.
- Enfournez 30 minutes à 180 degres ( la lame d'un couteau doit ressortir nette ou avec des petits bouts de pâte pour un fondant )
- Avant de démouler laissez refroidir ( il va devenir plus dur et ne se détruira pas lors du démoulage)
- Une fois le gâteau froid vous pouvez le démoulez.
- Dégustez le chaud ou froid.
A déguster chaud ou froid comme vous le préférez et n'oubliez en petit plus de l'accompagner d'une crème anglaise ou d'une boule de glace vanille ! Bon appétit !
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